本日、自己満足ー第2段
柚子胡椒を作る。
塩を倍ぐらい、いれる
これで柚子の出る頃まで保存。
お隣に九州のおばぁちゃんがいて、教えてくれました。
おおざっぱに。
生とうがらしのある時にミキサーにかけて
同じ分量の塩をいれ、
柚子の出る頃に皮を(白い部分を取り除いて)
刻んで加えるって。
何度も作らさせてもらって、鍋やキンピラ等の
料理に使っています。
おばあちゃん (*^ー^)ノ♪ありがとさん
柚子胡椒を作る。
塩を倍ぐらい、いれる
これで柚子の出る頃まで保存。
お隣に九州のおばぁちゃんがいて、教えてくれました。
おおざっぱに。
生とうがらしのある時にミキサーにかけて
同じ分量の塩をいれ、
柚子の出る頃に皮を(白い部分を取り除いて)
刻んで加えるって。
何度も作らさせてもらって、鍋やキンピラ等の
料理に使っています。
おばあちゃん (*^ー^)ノ♪ありがとさん